Deliciosos Sequilhos de Leite Condensado

Olá pessoal! É com grande alegria que, após um ano sem escrever aqui, retorno à minha cozinha! E trago deliciosos sequilhos de leite condensado!

Deliciosos Sequilhos de Leite Condensado
Sequilhos de Leite Condensado

De fácil e rápida execução: num instantinho a massa fica pronta!

Quem é que não gosta de receitas desse tipo?

Com apenas 3 ingredientes: maisena, leite condensado e manteiga. Esse sequilho é daqueles que derretem na boca, simplesmente divino! Um acompanhamento perfeito para um cafézinho!

Para aqueles que gostam de presentear com guloseimas, coloque os sequilhos em um saquinho decorado ou em um pote de vidro (esterilizado) ou uma latinha. Embale com carinho e você terá uma lembrancinha super fofa! Agradará qualquer paladar, eu garanto!

Vamos à receita?

Deliciosos Sequilhos de Leite Condensado

Ingredientes: (xícara medidora 240ml)

  • 02 e 1/2 xíc. de amido de milho (no meu caso usei aproximadamente 2 xícaras apenas)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a manteiga e o leite condensado.

Em segundo, vá acrescentando o amido de milho aos poucos e vá misturando os ingredientes com as mãos. Siga acrescentando o amido até obter uma massa lisa e homogênea. Atenção: O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Depois, pegue porções pequenas de massa (use uma colher de café como referência de quantidade) e faça bolinhas.

Em seguida, disponha as bolinhas na assadeira deixando um espaço entre elas, pois, mesmo sem fermento na massa, as bolachinhas irão crescer um pouquinho.

Por último, se quiser decorar seus sequilhos, aperte delicadamente um garfo sobre eles para formar um desenho em sua superfície.

Para finalizar, asse os sequilhos em forno preaquecido (180°C) até que fiquem com a base dourada (+/- 15 à 20 minutos, dependendo do forno).

Deliciosos Sequilhos de Leite Condensado
sequilhos de leite condensado

Espero que gostem e testem a receita! Não esqueçam de compartilhar nas redes sociais e usar a #cozinharehpreciso

Beijos e até a próxima receita!

Cintya Maria

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