Olá pessoal!!!
Hoje é dia de Ciranda de Receitas. No último post explicamos que a ciranda passaria a ser quinzenal, estão lembrados(as)?
E como não podemos deixar de participar, aqui estamos mais uma vez para apresentar mais uma cozinheira de mão cheia. Ela é uma parceira das antigas, integrante do Bonde das Panelosas (olha o mico aí…kkk), uma brincadeira que apresentamos no Encontro Gourmet 2…hahaha… que saudades! (A 5a. edição do Encontro está chegando! Obaaa!)
O blog é o Na cozinha lá de casa e a dona dessa cozinha é a Fernanda, uma mineira que faz jus à sua origem, cozinha bem demais da conta, como todo e bom mineiro!
O que eu mais admiro na cozinha da Fer, é a sua habilidade em preparar carnes (já falei que sou carnívora, né?). É cada prato que ela inventa… cupim, maminha…ai,ai, só de escrever aqui, já estou salivando. Por isso é que sugiro que você conheçam as delícias mineiras da Fer! Vocês não irão se arrepender, tenho certeza!
O prato que ela trouxe para nós é algo que gosto muito: um caldinho. E de feijão! Vamos conferir a receita?
Caldinho de Feijão Branco com Linguiça
Receita DAQUI
Ingredientes:
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de linguiça de pernil fina
200 gramas de bacon picadinho
04 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
cebolinha verde a gosto
óleo
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão conforme de costume. Após cozido despeje o feijão em um escorredor e reserve a água do cozimento separada.
Frite a linguiça, assim que estiver frita retire da panela e pique em rodelas finas.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o óleo deixando apenas o suficiente para fritar o bacon; despeje o bacon e frite. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e deixe começar a dourar, coloque o feijão branco e refogue, volte com a linguiça para a panela acrescente o caldo do feijão reservado, acerte o sal e coloque pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Deixe ferver em fogo baixo até o caldo engrossar bem.
Sirva quente.
Frite a linguiça, assim que estiver frita retire da panela e pique em rodelas finas.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o óleo deixando apenas o suficiente para fritar o bacon; despeje o bacon e frite. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e deixe começar a dourar, coloque o feijão branco e refogue, volte com a linguiça para a panela acrescente o caldo do feijão reservado, acerte o sal e coloque pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Deixe ferver em fogo baixo até o caldo engrossar bem.
Sirva quente.
Dica da Fer: Pode colocar linguiça calabresa ao invés de linguiça de pernil.
Espero que vocês tenham gostado da receita, principalmente porque esse prato é uma ótima sugestão para esses dias frios.
Para conferir as receitas das demais cirandeiras, inclusive a minha receita, acessem os links abaixo. 😉
Beijocas e até o próximo post!
Cintya Maria
Hummm que delicia de caldinho.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html
Delícia né Clara?
Fico feliz que tenha gostado!
Bjs
Receita mineiríssima! Amo amo! e com esse tempinho que está fazendo, nada melhor!
😉
Mineiríssima mesmo, né Ana? Nem fale, ótima para nos aquecer nesse frio doido!
Bjs
Ah, Minas Gerais, quanta saudade do tempo que morei lá! Cada povo com suas comidinhas típicas. O pão de queijo saiu das terras de Minas e virou o pão de identidade nacional. Você divagou com os pratos de carne da Fer e eu pelas boas lembranças daquela terra…
Mas esse feijãozinho branco com linguiça comeria agora mesmo. Chegou bem na hora do almoço…rs!
Beijos, Cintya!
Divaguei em tudo, Gina! É a saudades batendo… A cada post me lembro de uma coisa. Deve ser porque "faltei" no EG do ano passado…
Eu tbém queria esse caldinho aqui, mas tô sem feijão branco =(
Beijão pra vc!
Esse caldinho para mim dava uma excelente refeição, esta uma delicia.
E que refeição né São?
Bjs
Cin, que delícia de receita q a Fê trouxe adorei, amo esse tipo de receita. faço muito em casa no inverno. beijos!!
Demais esse Caldinho, não é mesmo Aninha?
Bjs
Vim lá da Fê depois de provar a delícia de risoto que você deixou lá, Cintya! Adorei! Agora chego aqui e vejo esse caldinho. Essa Ciranda tá demais, não?
bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Obrigada Lylia!
A Fer chegou chegando, como se diz por aí rsrs
Bjs
menina Cintya como não gostar desta receita de caldinho, tudo de bom esta mineira, a Fer, já chegou arrasando, linda parceria! parabéns meninas
Obrigada angela! A Fer arrasou mesmo!
Beijão!
Ainnn, nesse frio queria caldinho de feijão branco e risoto bem quentinho! Parabéns para as duas brothers, arrasaram :*
Humm…adoro esse tipo de prato, saboroso e reconfortante.Deliciosa participação!
Bjo