Não é novidade para vocês que amo chocolate e para mim, o melhor bolo de todos os bolos é o de chocolate com chocolate! Por isso, trago para vocês um bolo extremamente macio e úmido: o bolo extra fudge. Eu estava buscando uma receita de bolo de chocolate que tivesse um toque especial, não muito doce e com um toque de alguma bebida alcoólica , por exemplo. A receita, retirada do meu livro Chocolate, da Pía Fendrik não me decepcionou.
Convido vocês a testarem esse bolo e experimentar essa explosão de sabores e texturas.
BOLO EXTRA FUDGE
Receita DAQUI
Ingredientes
1 1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
180g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 1/4 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/3 xíc (chá) de uísque ou conhaque, amornado
1 colh. (sopa) de essência de baunilha
315g de chocolate meio amargo em pedacinhos
Para a cobertura:
250g de chocolate meio amargo
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
Preparo do Bolo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproxim. 25cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno. (180°C)
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o bicarbonato e reserve.
- Na batedeira elétrica, bata a manteiga até que fique mole.
- Acrescente gradualmente 1 xícara de açúcar e continue batendo até obter um creme claro e fofo.
- Junte as gemas, uma a uma, o uísque (ou o conhaque) e a essência de baunilha.
- Derreta o chocolate (no banho-maria ou no micro-ondas) e junte ao creme, batendo suavemente.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve. Pulverize por cima o restante do açúcar (1/4 de xícara) e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- Junte à mistura de chocolate, alternadamente e com movimentos envolventes, a farinha e as claras.
- Coloque a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Deixe esfriar na forma e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura. Adicione o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e sirva a seguir. Bom apetite!
Espero que tenham gostado!
Até o próximo post!
Beijos,
Cintya Maria
Cin, vim correndo desejar boas novas para este novo ciclo do cozinhar eh preciso.
O Blog está lindo, lindo! Que esta nova fase venha ainda mais coroada de sucesso.
E o bolo você já sabe que fiquei de olho arregalado, amei!
Oi Teresa!!!
Agradeço imensamente o seu carinho e apoio!
Bjs
Amei o novo blog e a receita Cintya! Parabéns é muito sucesso sempre!!!
Oi Marcele!
Fiquei feliz de receber sua visita! Muito obrigada pelo carinho!
Bjs
Cintya querida1
Parabéns pelo blog, está lindo! O Felipe é nota 10!
E esse bolo está fantástico!
Bj e muito sucesso!
Lylia
Lylia!!!
Obrigada pelas palavras!!!
Super bjo
Já queria a metade desse bolo com café! E o site, tá lindo!
Oi Erika!!!
Que bom ter vc aqui! Pode vir que eu passo um café fresquinho pra vc! 😉
Bjs
Cyntia Parabens!!! O blog está perfeito!!! O trabalho do Felipe é mesmo excepcional! Desejo ainda mais sucesso pro Cozinhar é Preciso!!!!
Beijão
Mel
Oi Mel!
Agradeço seu carinho e a visita!
Feliz em te ver por aqui!
Bjs
Querida, adorei a receita, já está incluída na minha lista! Adorei também a roupa nova do blog, está uma lindeza! Parabéns, mil beijos
Gostou da roupa, Cata? Modelito aprovado? Que bom! Fico contente!
Obrigada pelo carinho e pela visita!
Bjs
Olá Cintya, gostei muito de sua receita e quero fazer, mas não entendi o que seria o uísque ou conhaque amornado, vc poderia me explicar melhor, por favor?