Eu já tinha ficado “aguada” quando vi essa receita no programa da “tia Ana maria”, e depois a minha querida amiga-blogueira Carla, do Brisando na Cozinha testou a receita e fez um míni-vídeo super provocador com a textura da bolinha, que me deixou louca! Nem preciso dizer que fiquei com a receita na cabeça, até que… Bom, vou contar a estória…rs
Embora hoje seja sexta-feira, dia mundial dos petiscos e drinks, resolvi nesta semana, fazer da minha segunda-feira a minha sexta.Ops, ficou confuso? rs
1 xícara (chá) rasa de polvilho doce
3 ovos
4 xíc. (chá) de queijo muçarela (pode ser também o minas padrão, o meia-cura ou o prato, ralado no ralo grosso)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (ou outro tempero que você mais goste)
Preparo
1. Em uma tigela, misture o polvilho doce com 3 ovos até obter uma mistura homogênea que não tenha grumos.
2. Depois disso, acrescente o queijo ralado e misture tudo, com as mãos até formar uma massa.
3. Feito isso, cubra a massa com um filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. (A massa deve ir à geladeira por esse tempo, ou você não conseguirá enrolar e a massa irá se desmanchar ao ser frita, cuidado!)
4. Com a massa gelada e usando como medida uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e faça bolinhas.
5. Enquanto isso, coloque o óleo um uma panela para aquecer.
Tão lindas e com um interior super delicioso.
Estão de dar agua na boca
bjs
Estas bolinhas de queijo têm um aspecto de babar, adorei!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
hummm… deve ter ficado maravilhoso!!!Adorei!!!
Ficaram perfeitas!!! Delícia mesmo. Bjs.
Amiga,
eu amo essas bolinhas, mas o meu medo é quando estouram. Mas se vc está dizendo que essas não estouram vou fazer, pois aqui em casa vai ser sucesso total.
Adorei, essa vou levar!
Bjs
Ou Cintya, que maldade eessa imagem.Super fácil e com poucos ingredientes.Receita anotada.Beijos e boa semana.
Humm que perdição! E são práticas de fazer, receita anotada!! bjs e boa semana
Suas bolinhas ficaram maravilhosasssssssssss!!!!
Quero de novo!
Obrigada pelo carinho e por mencionar o Brisando 🙂
Beijao ,querida!!!!
Isto é desacato! perfeitosssss
Bom final de semana
E vamos combinar que quebrar a rotina com essas bolinhas apetitosas foi a melhor parte, né?!
E eu que amo queijo…
Um bejim e boa semana!
Deu água na boca viu?
Maravilha.
Adoro queijo rsrsrsr
Beijinhos e boa semana
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Adorei a receita…. Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias(ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato… E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Fiz, amei e já postei no meu blog com os devidos créditos, claro. Veja: http://www.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
Muito obrigada por compartilhar essa receita, é daquelas pra guardar em cofre.
Fiz essa receita, amei e já postei no meu blog.
http://www.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
É receita pra guardar em cofre, boa demais!
Obrigada por compartilhar conosco.
Beijo.
Gente pra que fazer se podemos comprar pronto….
As bolinhas de queijo da PAGLIAS SALGADOS são maravilhosassss.
Visitem a loja virtual http://www.paglias.com.br
Que engraçado, outro dia comprei essas bolinhas de queijo Paglias e nem consegui comer de tão ruins que eram.
Muito melhor fazer em casa, qualidade garantida!
Oi Anônimo… recentemente fiz uma compra lá da Paglias e sinceramente? Não gostei… pra dizer a verdade, odiei o produto. Achei o sabor meio industrializado… não sei pq, mas as que fazemos em casa sempre ficam mais gostosas… 😉
Ola,gostaria de saber se posso passar na farinha de rosca para fritar? Obrigada
Oi Cintya!
Suas bolinhas de queijo estão de dar água na boca!
Mas tentei fazer em casa e não deu certo.. 🙁
Elas não ficaram redondinhas, ficaram desformadas (parecendo um bolinho de chuva) e sem esse queijinho por dentro. Vc tem alguma dica para me ajudar?
Beijinhos!
Já fiz duas vezes, e deu super certo! Na primeira vez, usei só muçarela, e ficou bem derretido. Na segunda, usei metade meio a meio, muçarela e parmesão, não ficou derretido, mas mais saboroso!