A melhor bolachinha de coco: Sinhazinha!

Tenho uma paixão por bolachinhas e biscoitinhos. Aliás essa paixão está muito mais para vício, do que para paixão! Volta e meia me pego com a mão na massa – literalmente – pensativa, tentando decidir qual cortador eu irei usar dessa vez. Acredito que tal vício (ou paixão) deva ser contagiante, pois meu marido, quando vê nosso pote vazio, me pergunta: acabaram as bolachas? E isso soa para mim como um elogio, pois se ele quer mais é porque gosta e aprova as receitas!

Se você não sabe a diferença entre um biscoito caseiro e um industrializado, não sabe o que está perdendo. Entretanto, vou lhe dar alguns motivos para querer, assim como eu, sujar suas delicadas mãozinhas na mistura dos ingredientes.

O primeiro é o sabor incomparável dos biscoitos caseiros. Depois, a textura e a crocância que eles possuem. E ainda, a ausência de corantes artificiais e similares, o que me leva a crer que eles devam ser mais saudáveis.

Eu poderia continuar com a descrição das vantagens dos tais biscoitinhos, porém não quero me prolongar. Acho que você só vai entender o que eu estou falando se, de fato, você puder provar o danadinho que é o objeto deste post.

Sinceramente, depois que descobri essa receita, super simples por sinal, essa bolachinha se tornou a minha favorita! I’m in love!!!

Sinhazinha
Receita DAQUI

01 kg de polvilho doce peneirado
250g de manteiga*
03 gemas*
300g de açúcar
01 vidro de leite de coco*

(*Utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente)

Preparo

Reserve 1/2 xícara de polvilho para forrar as assadeiras.
Em uma tigela grande, junte o polvilho, a manteiga e misture, amassando com um garfo. Acrescente o açúcar  e o leite de coco e continue amassando. Por último adicione as gemas. Agora com as mãos continue amassando. Você vai perceber que aos poucos a massa vai ficando homogênea e vai se desprendendo das mãos. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Depois disso, espalhe um pouco do polvilho sobre a mesa, onde com um rolo você deve abrir a massa. Utilize cortadores próprios para biscoito para cortar a massa ou  caso não tenha, corte as bolachinhas com a boca de um copo pequeno ou uma xícara de café.
Coloque as bolachinhas em tabuleiros untados e enfarinhados com o polvilho reservado. Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Retire as bolachinhas quando estiverem com as bordas levemente douradas.

Beijinhos pra vocês e tenham um dia florido! =)
Cintya Maria

13 Replies to “A melhor bolachinha de coco: Sinhazinha!”

  1. Oiee,
    Tb sou doida com biscoitos e esses seus ficaram lindos…
    Bjooo

    1. Oi Dri!

      Que bom te ver por aqui! Agradeço o seu carinho! =)

      Bjs

  2. Olá Cintya, gostei imenso desta receita,
    nunca experimentei fazer bolachinhas com polvilho,
    achei o máximo:)
    Estão lindas!
    Um beijinho.

    1. Oi Duxa!

      Vc gostou? Obrigada!
      Eu tenho várias receitas de bolachinha com polvilho. Elas ficam bem leves! E o melhor,derretem na boca!

      Bjos

  3. Amiga,
    que show de biscoitos, vc arrasou ficaram perfeitos!
    Tbm sou apaixonada por biscoitos caseiros e com a sua
    permissão vou fazer estes biscoitinhos no final de semana
    adorei a receita, fiquei com água na boca!
    Esta receita não vou perder mesmo, fiquei curiosa com o sabor!

    Beijinhos ♥

    1. Olá Andréa!

      E eu ainda vou fazer aquela sua… em breve!
      Claro que pode fazer, foi por isso que compartilhei. Só não esqueça de enviar uma foto para vc ser a 1a. a participar do "Testar é preciso!

      Beijos!

  4. realmente biscoitos caseiros são bem melhores que o industrializados! tb curto faze-los! os seus parecem perfeitos!

  5. Ola Andrea, ficaram lindos e parecem saborosos.Anotei a receita.Bom final de semana.

  6. Nossa parabéns ficaram lindos seus biscoitos e parecem deliciosos, vou fazer hoje mesmo, obrigada pela gentileza de ceder sua receita. Será que posso banhar metade do biscoito pronto no chocolate??? Ë que tenho umas chocolatrinhas em casa, rsrs

    1. Oi Jane!

      Obrigada pelo carinho! As bolachas podem sim ser banhadas no chocolate! E acredito que vai ficar uma delícia! Depois me conte o resultado, ok?

      Bjs

  7. Oii Cyntia!
    Meu nome é Aline sou apaixonada por cozinha e to amando o seu blog.
    Acabeei de fazer essas bolachinhas e ficaram maravilhosas!!! Muito delicinhas
    Ja adicionei o blog nos meus favoritos 😀
    bjosss

  8. Oii Cyntia!
    Meu nome é Aline sou apaixonada por cozinha e to amando o seu blog.
    Acabeei de fazer essas bolachinhas e ficaram maravilhosas!!! Muito delicinhas
    Ja adicionei o blog nos meus favoritos 😀
    bjosss

  9. Oi Aline! Seja bem-vinda ao meu blog!

    Essas bolachinhas derretem na boca, não é mesmo? Sou suspeita pra falar, pois amo bolachinhas caseiras.
    Agradeço a sua visita e seu carinho! A minha cozinha estará sempre aberta esperando sua visita!
    Volte sempre!

    Beijinhos…

Deixe uma resposta