Bolo de Fubá de Liquidificador

Um bolo de fubá simples, descomplicado e muito fácil de fazer.

Bolo de Fubá de Liquidificador

Quem não gosta de um delicioso bolo de fubá? E se for feito no liquidificador? Talvez esse seja um dos bolos mais fáceis que fiz até hoje e um dos mais Brasileiros também!

Pois bem, hoje eu lhes trago um bolo de fubá de liquidificador, que não leva nem 10 minutos para preparar a massa.

Ultimamente, o que eu mais tenho buscado são receitas rápidas de serem preparadas e que sejam saborosas. Por essa razão, atualmente possuo inúmeras receitas salvas, aguardando uma oportunidade para testá-las. Tenho por costume organizar tudo em pasta: possuo pastas no Pinterest (se você ainda não me segue por lá, clique AQUI para conhecer um pouco mais sobre os meus interesses e preferências.) e mais recentemente no Instagram. Entretanto, como são muuuuiiitas as receitas que separo, nunca consigo terminar uma lista, infelizmente… Afinal, a lista só aumenta a cada dia, pois tudo o que vejo e que me apetece, eu salvo. Além disso, “azamigas” também não param de postar e acaba virando uma bola de neve, isso sim! Ou seja, risco algo da minha lista e logo acrescento outra coisa. Mas, sem problemas, faz parte da rotina de uma foodblogger.

Sendo assim, separei esta receita de um perfil que sou fã e admiro muito: o goriahuk, da Renata. Tudo é tão perfeito, as receitas são deliciosas e as fotos simplesmente impecáveis e de encher os olhos! Aliás, só desse perfil, tenho inúmeras receitas salvas que irei testar, com certeza. Porém, só não sei quando irei dar conta…acho que nunca!

Infelizmente, tenho apenas o domingo para mergulhar de corpo e alma na cozinha, por isso a escassez de receitas novas, entretanto sigo em frente, nem que seja devagar, afinal acredito no “devagar e sempre”! rsrs

Uma receita para memória curta (como a minha)

Mas, por que essa foi a receita escolhida?

Escolhi esse bolo por achar bem curiosa a quantidade dos ingredientes: vão apenas 5 copos de cada um deles, exceto fermento e ovos. E também porque, como sou péssima para memorizar receitas (não faço nenhum bolo “de cabeça”), essa achei que eu gravaria de primeira rsrs. Porém, por segurança, achei melhor transformar em post, pois vai que eu esqueço? Então, aqui está o registro!

Embora alguns chamem essa receita de bolo de fubá de liquidificador, outros a conhecem por “Bolo dos 5 copos”. Entenda o porquê logo mais abaixo.

Bolo de Fubá de Liquidificador

Receita da @goriahuk

Ingredientes

03 ovos*

01 copo de óleo (usei de soja)

01 copo de leite* integral

01 copo de açúcar refinado

01 copo de farinha de trigo

01 copo de fubá

01 colher (sopa) de fermento para bolos

Opcional: 01 colher (sopa) de sementes de erva-doce

*OBS: os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente

Preparo

  • Primeiro, unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
  • Segundo, preaqueça o forno (180°C).
  • Terceiro, no copo do liquidificador, coloque os 3 ovos e bata bem.
  • Depois, adicione o óleo e bata novamente.
  • Em seguida, coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. A cada adição, bata bem e fique de olho para amassa ficar bem lisinha, livre de grumos.
  • Posteriormente acrescente o fubá aos poucos e bata novamente.
  • Por último, coloque o fermento e use a função pulsar para agregar bem o fermento à massa.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar até dourar.
  • Finalmente depois de assado, deixe o bolo esfriar sobre uma grade e só então desenforme.
  • Enfim, sirva-o acompanhado de um café!

Espero que tenham gostado da praticidade da receita! Se quiserem outras opções de bolo, cliquem AQUI.

Beijos e tenham uma ótima semana!

Cintya Maria

Deixe uma resposta