Banana Bread: o Pão de Banana Americano

Banana Bread: o pão de banana americano
Banana Bread: o Pão de Banana Americano

Banana Bread:

O Pão de Banana Americano

Olá pessoal! Como estão? Espero que bem! Trago hoje para vocês, a receita do pão de banana americano, delicioso e super fácil de preparar. 

Aqui em casa sempre temos bananas, porque é uma de nossas frutas prediletas!

Entretanto, ora compramos, ora ganhamos bananas.

Visto que há um pomar e uma horta na casa de meus pais, sempre que eu os visito, volto para casa com várias coisas: banana (nanica e prata), limão, acerola, ovo caipira etc. E como eu adoro isso! É tudo orgânico*, ou seja, sem agrotóxico. (*a palavra da moda agora, mas, para quem é do interior, isso nunca mudou. Eu nunca disse “ovo orgânico”, chamo de ovo caipira mesmo rsrs)

Sempre que compramos bananas, costumamos pegar no máximo meia dúzia, pois elas amadurecem muito rápido e, como somos só dois em casa, muitas vezes não damos conta de comer todas as frutas, pois consumimos também mamão, laranja entre outras.

Porém o que fazer quando se tem muitas bananas e elas estão passando do ponto?

Atualmente, quando eu percebo que elas já não estão mais em condição de comê-las (extremamente maduras), para não jogá-las fora, tento reaproveitá-las ao máximo, seja congelando para vitaminas ou na execução de receitas.

Por essa razão, descobri um mundo de possibilidades: já fiz cookies e vários tipos de bolos com bananas maduras e agora resolvi testar o pão de banana.

Confesso que não é fácil variar quando se tem fartura de um ingrediente, então sempre recorro à internet e busco receitas.

Recentemente, navegando em um site estrangeiro, achei no delicioso site Simply Recipes, a receita do Banana Bread, uma receita famosa americana de um pão/bolo de banana, o qual permite inúmeras variações. (Adoro quando a receita é versátil!)

Finalmente resolvi testar e, como amei o resultado, compartilho com vocês.

Sendo assim, espero que vocês também gostem, testem e compartilhem! E depois me contem, por favor, ok?

Pão de Banana Americano
Banana Bread: o Pão de Banana Americano

Banana Bread

Receita do site Simply Recipes

Tempo de Prep: 10 min.
Tempo de forno: aproximadamente 40/50 min)
Rendimento: 1 pão

INGREDIENTES

2 à 3 bananas bem maduras
1/3 xíc. (chá) manteiga derretida
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xíc. (chá) de açúcar (vc pode usar apenas: 1/2 xíc. de açúcar se vc preferir menos doce ou ainda,1 xíc se vc preferir mais doce, ok? Eu usei os 3/4 pedidos na receita)
1 ovo grande batido
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

COMO PREPARAR A MASSA:

Atenção: essa receita não requer o uso de batedeira! =)

  1. Primeiramente preaqueça o forno (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma para pão.
  3. Em uma tigela grande, disponha as bananas descascadas e picadas e amasse-as com um garfo, até ficarem com a aparência de um purê.
  4. Adicione às bananas a manteiga derretida.
  5. Em seguida, acrescente o sal, o bicarbonato às bananas, misturando bem.
  6. Agregue o açúcar, o ovo batido e a baunilha. Misture tudo muito bem. Por último, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e mexa bem até ficar homogêneo.
  7. Depois, verta a massa para a forma de pão.

COMO ASSAR O PÃO:

  1. Leve a forma ao forno preaquecido (180°C).
  2. Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até ficar dourado. (faça o teste do palito para conferir se está assado.)
  3. Por último, depois de assado, deixe o pão resfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, retire o pão da forma e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.
  4. Fatie e sirva acompanhado de um delicioso café!

Beijos e até o próximo post!

Cintya Maria

Pão de Banana, Banana Bread
Banana Bread: o Pão de Banana Americano

Deixe uma resposta