O melhor Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro da vida!

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Olá!!!

Depois de muitos meses sem postar, achei um jeitinho de vir aqui, com uma receitinha nova (porém muito simples) para uma ocasião especial: celebrar uma década de um blog bastante especial, o NacoZinha Brasil, da querida amiga Gina.

E para celebrar, nada melhor do que um bolo, não é mesmo? E se for Bolo de Cenoura fofíssimo com Cobertura de Brigadeiro, melhor ainda!!! Quem não gosta? Eu amo!!!

Há tempos quis testar receitas de bolos de cenoura, porém havia sempre aquela incógnita: 3 cenouras médias… Afinal, o que são 3 cenouras médias? O conceito de médio é subjetivo! E o meu, pode ser diferente do seu…e por isso, sempre evitava essa receita com receio de que meu bolo ficasse solado. Pois bem, seguindo inúmeros blogs e perfis no Instagram, eu sempre ficava atenta à esse detalhe, até que um dia, achei uma receita em gramas. Bingo! Soube na hora que essa seria infalível. E assim o foi! Por isso, se você assim como eu, tinha pavor das cenouras médias, aviso-lhe que “seus problemas acabaram” rsrs… Essa receita usa gramas!!! Agora iremos conseguir fazer, amigas! A não ser que você não tenha balança em casa…isso será um outro problema! rsrs…

 

Bolo de Cenoura (Fofíssimo) com Cobertura de Brigadeiro

Receita do delicioso perfil do Instagram Pausa Feminina

INGREDIENTES:

04 ovos (se forem pequenos use 05)
1/2 xíc. (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de açúcar
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo de boa qualidade e sem fermento.
03 cenouras médias raladas (270 gramas)
01 colh. (sopa) de Fermento em pó (Pó Royal)

MODO DE PREPARO:

Antes de começar a fazer a receita, unte bem a forma que você irá usar e preaqueça o forno (180°C)

1) Num liquidificador coloque os ovos,o óleo e a cenoura. Bata por 2 minutos.

2) Em seguida, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Deixe continuar batendo por mais 5 minutos. Reserve.

3) Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e em seguida despeje a mistura líquida do liquidificador e deixe bater por mais 5 minutos na velocidade média.

4) Quando der os 5 minutos de batedeira, acrescente o fermento e mexa com o auxílio de um garfo até ficar homogêneo.

5) Em seguida, coloque a massa em uma forma BEM untada com margarina e farinha de trigo.

6) Coloque no forno (180°C) graus por 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está pronto.

Para a Cobertura de Brigadeiro:

01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
03 colheres bem cheias de raspas de chocolate (usei o meio amargo)

Misture tudo e leve ao fogo em seguida. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Cubra o bolo com a cobertura e decore como preferir (confeitos, raspas de chocolate etc).

Deixo aqui a minha singela homenagem, feita com muito carinho, à trajetória de sucesso do blog NacoZinha traçada durante esses dez anos de postagens. Desejo-lhe Gina que venham muito mais décadas de sucesso!!! Parabéns, minha amiga! É uma alegria poder celebrar ao seu lado! <3

Espero que tenham gostado! Uma ótima semana para vocês!!!

Beijocas,

Cintya Maria

 

 

3 Replies to “O melhor Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro da vida!”

  1. Cintya,
    Que amor saber que você reativou as postagens justo para comemorar os 10 anos do Naco!
    E que bela escolha desse bolinho de cenoura. De fato, todo mundo gosta e não por acaso meu próximo bolo será justamente de cenoura, mas diferente desse. Se ficar como imagino, vai para o blog.
    Como me lembro de nossas conversas no 1° EG, sendo companheiras de workshop!! Você é mais uma querida, que tive o prazer de conhecer pessoalmente.
    Como curiosidade, seu primeiro comentário no Naco foi em 31/07/2012, nas madeleines de chocolate!
    Gratidão por celebrar comigo!
    Bjs.

  2. Que delícia seu bolo de cenoura, Cintya! Ótima maneira de participar da BC.
    Adorei essa iniciativa da Gina , pois permitiu reunir os blogs novamente.
    Bj
    Lylia

  3. bolo é tudo de bom, em festa de aniversário melhor ainda!

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