Torta de Frango Fácil

Vamos preparar uma Torta de Frango fácil? Duvida? Vem cá que eu te mostro…

Em dias corridos, nada mais gostoso do chegar em casa e ter à mão um quitute 100% caseiro te esperando, não é mesmo? Aqui em casa adoramos torta de frango!

Mas, vocês podem pensar: como faço, se trabalho fora e tenho muitas coisas para fazer? Queridos e queridas, aqui a situação não é diferente! Já comentei aqui e no Instagram que a minha jornada é tripla: trabalho nos 3 períodos! Sim, isso mesmo! Mas, nada de se vitimizar (aliás isso é moda hoje em dia…afff). Sou professora durante as manhãs e também à noite e na minhas “horas vagas”, trabalho na empresa da família (com meus pais e irmão mais velho) em uma área totalmente diferente da minha formação (fiz Letras), no faturamento, contas à pagar e receber. Resumindo, a gente faz um pouco de tudo. Em tempos de crise, a união faz a força e por isso fui para a fábrica dar uma força para eles nesse momento difícil que acho que todos os pequenos empresários estão passando. Enfim, assim está minha vida.

Trabalhos aos sábados também, apensa meio período e o meu fim-de-semana se resume ao sábado após às 13h e o domingo. Quando não tenho nenhum compromisso, vou para a cozinha, claro. E é isso o que eu tenho feito especialmente nos meus domingos: cozinhado bastante e sem pressa! E eu adoro!

Duas semanas atrás sugeri uma votação nos stories do Instagram, onde tento interagir quase que diariamente com os seguidores (vc ainda não me segue por lá? Então corre porque está perdendo muita coisa boa!) e os leitores escolheram as receitas que eu prepararia no final de semana. As vencedoras foram: torta salgada e um doce surpresa, cujo sabor seria chocolate. E como a inspiração era muita, além dessas duas receitas ainda fiz uma terceira, sim, uma pão bem fácil!

Hoje eu lhes trago a receita da torta, vamos acompanhar?

Torta de Frango Fácil

Ingredientes para cozinhar o Frango

1 peito inteiro de frango (sem pele)
1 cenoura grande
1 cebola grande ou 2 pequenas
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de água

Preparo do Cozimento do Frango (preparei conforme as dicas da Rita Lobo)

  1. Lave bem e corte  a cenoura em três pedaços.
  2. Descasque e corte a cebola em quatro partes.
  3. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
  4. Tampe e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado.
  5. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de uma xícara (chá).
  6. Enquanto isso, desfie o frango com dois garfos. (Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.) Eu fui de garfo mesmo rsrs.

Ingredientes p/ o Recheio de Frango

1 peito de frango cozido e desfiado (conforme explicado acima)

1 xícara (chá) de caldo do cozimento

1 cebola

3 dentes de alho

1 tomate

1/2 xíc. (chá) de bacon picadinho

1/4 xíc. (chá) de milho verde cozido

1/4 xíc. (chá) de ervilha

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 gema de ovo para pincelar

Queijo parmesão ralado para salpicar por cima da torta

Sal, pimenta-do-reino moída na hora e salsinha (a gosto)

Preparo do Recheio

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho e pique o tomate em cubos.
  2. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o bacon e frite até ficar douradinho.
  3. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e refogue, mexendo sempre, até murchar. Junte o alho e mexa por mais um minuto.
  4. Acrescente o tomate e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa).
  5. Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  6. Acrescente o milho e a ervilha.
  7. Adicione a água do cozimento. Incline a panela no fogo e “no caldinho” que aparecer no fundo da panela, polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  8. Com a panela em fogo baixo, vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência grossa, tomando cuidado para não secar.
  9. Prove o recheio e, se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes da Massa

150 g de margarina
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) de leite (eu usei o desnatado)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal

Preparo da Massa

  1. Misture todos os ingredientes até soltar das mãos.
  2. Depois de pronta a massa, leve-a para a geladeira por 15 minutos.

Montagem da Torta

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades com o auxílio de um rolo.
  3. Você pode usar uma forma de 23 cm de fundo removível (veja este outro post com a mesma massa e outro recheio) ou a forma que preferir. Desta vez, usei uma de 21 cm.
  4. Disponha a primeira metade da massa sobre a forma. (Não precisa untar a forma, pois como a massa leva manteiga na receita ela não gruda, ok?)
  5. Ajeite  e forre a sua forma com a massa. Atenção: aperte bem com os dedos para que as laterais se unam à massa do fundo. Se não fizer isso, o recheio pode vazar! Portanto, não deixe nenhuma “rachadura” na massa.
  6. Disponha o recheio (frio) sobre a torta.
  7. Abra a segunda metade da massa e cubra sua torta. Enfeite como preferir, faça tiras etc.
  8. Pincele a gema sobre a massa e polvilhe parmesão ralado para decorar.
  9. Leve ao forno (180°C) preaquecido e retire assim que estiver dourada.

Bom apetite!

Espero que tenham gostado!

Beijos e até a próxima receita!

Cintya Maria

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