Pão Doce com Coco

Quem mais gosta de pão doce com coco? Já falei aqui zilhões de vezes que amo pão caseiro e que não fico sem esse alimento de jeito nenhum! Afinal a minha refeição predileta é o café-da-manhã! Bom, quanto à variação dos pães que consumo nessa refeição, vocês não verão uma grande variedade, pois sou limitada quanto aos sabores. Eu geralmente como o clássico pão francês,  que aqui na minha cidade (Salto SP) ele é chamado de filão); gosto também de um bom pão integral, uma vez que meu intestino precisa de um empurrãozinho para funcionar. O integral, consumo o caseiro ou o industrializado. Esse último apenas quando não tenho tempo de preparar. Os pães doces eu às vezes faço, não pelas calorias (por aqui ainda não tenho problemas com elas, graças à Deus!), mas sim pelo sabor mesmo que, embora eu escolha os levemente adocicados, se comidos todos os dias, todas as semanas, fico enjoada rapidinho. Este que trago para vocês é bem do meu gosto, não muito doce e beeeeemmm fofinho! Como de costume, fiz na minha panificadora (esta daqui), no programa 8, chamado de massas. Nesse programa, a máquina apenas bate o pão e o deixa crescer. Ela não assa. Sempre escolho esse programa para assar no forno convencional e também para poder modelar o pão do jeito que eu gosto ou imagino.

Pão doce com coco

Ingredientes: (*para esta receita, usei o copo medidor que veio junto com a panificadora)

01 copo* de água filtrada

1 1/2 colher (sopa) de margarina

1 1/2 colher (chá) de sal

06 colheres (sopa) de açúcar refinado

06 colheres (sopa) de coco ralado seco

04 colheres (sopa) de leite em pó

03 copos de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Preparo:

  1. Acrescentar os ingredientes na cuba da panificadora na ordem acima.
  2. Escolher o ciclo “Massas”. Na minha MFP esse ciclo tem duração de 1h30.
  3. Após o término do ciclo, modele o pão e leve-o ao forno em uma forma p/ bolo inglês untada e enfarinhada.
  4. Retire o pão quando ele estiver dourado e deixe-o sobre uma grade para esfriar.

Agora é só pegar a manteiga, passar um café e se deliciar!

Espero que tenham gostado!

Beijos e até o próximo post!

Cintya Maria

 

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