BOLO EXTRA FUDGE: uma explosão de sabores

Não é novidade para vocês que amo chocolate e para mim, o melhor bolo de todos os bolos é o de chocolate com chocolate! Por isso, trago para vocês um bolo extremamente macio e úmido: o bolo extra fudge. Eu estava buscando uma receita de bolo de chocolate que tivesse um toque especial, não muito doce e com um toque de alguma bebida alcoólica , por exemplo. A receita, retirada do meu livro Chocolate, da Pía Fendrik não me decepcionou.

Convido vocês a testarem esse bolo e experimentar essa explosão de sabores e texturas.

BOLO EXTRA FUDGE

Receita DAQUI

Ingredientes

1 1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento

1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

180g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1 1/4 xíc. (chá) de açúcar

4 ovos (gemas e claras separadas)

1/3 xíc (chá) de uísque ou conhaque, amornado

1 colh. (sopa) de essência de baunilha

315g de chocolate meio amargo em pedacinhos

Para a cobertura:

250g de chocolate meio amargo

1 xíc. (chá) de creme de leite fresco

Preparo do Bolo

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproxim. 25cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno. (180°C)
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o bicarbonato e reserve.
  4. Na batedeira elétrica, bata a manteiga até que fique mole.
  5. Acrescente gradualmente 1 xícara de açúcar e continue batendo até obter um creme claro e fofo.
  6. Junte as gemas, uma a uma, o uísque (ou o conhaque) e a essência de baunilha.
  7. Derreta o chocolate (no banho-maria ou no micro-ondas) e junte ao creme, batendo suavemente.
  8. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Pulverize por cima o restante do açúcar (1/4 de xícara) e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  9. Junte à mistura de chocolate, alternadamente e com movimentos envolventes, a farinha e as claras.
  10. Coloque a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  11. Deixe esfriar na forma e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Pique o chocolate.
  2. Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura. Adicione o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar.
  3. Cubra todo o bolo com a cobertura e sirva a seguir. Bom apetite!

Espero que tenham gostado!

Até o próximo post!

Beijos,

Cintya Maria

13 Replies to “BOLO EXTRA FUDGE: uma explosão de sabores”

  1. Cin, vim correndo desejar boas novas para este novo ciclo do cozinhar eh preciso.
    O Blog está lindo, lindo! Que esta nova fase venha ainda mais coroada de sucesso.
    E o bolo você já sabe que fiquei de olho arregalado, amei!

    1. Oi Teresa!!!
      Agradeço imensamente o seu carinho e apoio!
      Bjs

  2. Amei o novo blog e a receita Cintya! Parabéns é muito sucesso sempre!!!

    1. Oi Marcele!
      Fiquei feliz de receber sua visita! Muito obrigada pelo carinho!
      Bjs

  3. Cintya querida1
    Parabéns pelo blog, está lindo! O Felipe é nota 10!
    E esse bolo está fantástico!
    Bj e muito sucesso!
    Lylia

    1. Lylia!!!
      Obrigada pelas palavras!!!
      Super bjo

  4. Já queria a metade desse bolo com café! E o site, tá lindo!

    1. Oi Erika!!!
      Que bom ter vc aqui! Pode vir que eu passo um café fresquinho pra vc! 😉
      Bjs

  5. Cyntia Parabens!!! O blog está perfeito!!! O trabalho do Felipe é mesmo excepcional! Desejo ainda mais sucesso pro Cozinhar é Preciso!!!!
    Beijão
    Mel

    1. Oi Mel!
      Agradeço seu carinho e a visita!
      Feliz em te ver por aqui!
      Bjs

  6. Querida, adorei a receita, já está incluída na minha lista! Adorei também a roupa nova do blog, está uma lindeza! Parabéns, mil beijos

    1. Gostou da roupa, Cata? Modelito aprovado? Que bom! Fico contente!
      Obrigada pelo carinho e pela visita!
      Bjs

  7. Olá Cintya, gostei muito de sua receita e quero fazer, mas não entendi o que seria o uísque ou conhaque amornado, vc poderia me explicar melhor, por favor?

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