Muffins de Iogurte e Mirtilos

Olá!!!
Depois de tirar a poeira do blog, trago para vocês uma receita super prática, fácil e mais que tudo deliciosa.
Eu havia comprado mirtilos congelados e queria muito usá-los. Numa busca rápida no google por receitas de muffins que levassem tais frutinhas, eis que encontro uma receita p-e-r-f-e-i-t-a na cozinha da Lica, uma querida amiga que o Encontro Gourmet me trouxe. Ela é autora do Feijão no Prato, blog o qual eu recomendo fortemente a visita, tamanho é o capricho dessa menina! As fotos são de encher os olhos e as receitas… hummm, as receitas! Quantas delícias…
Bom, é claro que fui para a cozinha testar e este foi o resultado…

Muffins de Iogurte e Mirtilos
Receita DAQUI

Ingredientes
01 xíc. (chá) de açúcar
02 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 colh (sopa) de fermento em pó
01 xíc. (chá) de iogurte natural
1/2 xíc. (chá) de óleo (de preferência o de canola)
01 pitada de sal
04 ovos
1/2 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de mirtilos

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos (200°C).

2. Disponha forminhas de papel na forma de muffin.
3. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
4. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e, por último, acrescente os mirtilos.
5. Preencha 2/3 de cada forminha com a massa.
6. Leve para assar até os bolinhos estarem dourados ou até espetar um palito no muffin e este sair limpo.
7. Depois de assados, coloque os muffins sobre uma grade para resfriarem.
8. Se quiser (e gostar), decore os bolinhos com açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Espero que tenham gostado!
Beijocas,
Cintya Maria

Deixe uma resposta