Gnuds – Ciranda de Receitas

Vamos Cirandar?
Quinta-feira, dia de Ciranda de Receitas.
Hoje recebemos a visita da idealizadora do Ciranda, a Lylia do Blog Simples Assim.
Como de costume, antes da receita, vou falar para vocês um pouquinho sobre a Lylia. Ela é mais uma blogueira do coração que conheci no 1° Encontro Gourmet. Além disso, ela também foi minha amiga no amigo-secreto-dos-foodbloggers Brasil.
Para mim, é uma honra tê-la aqui em minha cozinha nesta rodada, pois tenho um enorme carinho pela Lylia. Ela é uma pessoa super alto-astral, sua alegria é contagiante! O seu blog, como o próprio nome já diz, Simples Assim, está recheado de receitas práticas, simples, porém extremamente saborosas. Não deixem de conferir! E vejam só que receita saborosa ela nos trouxe (salivando aqui, adoro ricota!): Gnuds! O nome pode soar um pouco estranho, mas ao ler a receita tenho certeza de que vocês irão adorar, assim como eu!
Agora vou deixá-los com ela. Lylia, a cozinha é toda sua! =)
“Em cada rodada dessa Ciranda as alegrias se multiplicam. Hoje, por exemplo, estou muito feliz por estar na cozinha da Cintya, que tanto gosto. Alegre, divertida e cheia de talento anima qualquer ambiente. Sempre nos encontramos nos Encontros Gourmets e cada vez estreitamos mais os laços de amizade. Ano passado tive o prazer de conviver com ela por mais tempo durante a festa de Halloween que participamos na casa da querida angela, do Ora Pitangas. Ali descobrimos muitas outras afinidades, além da culinária, como a fé que professamos.

Escolher o que trazer para ela não foi fácil pois ela é muito caprichosa e tudo que faz é com tem um quê de perfeição. Depois de muito pensar optei por esses Gnuds: delicados, como ela, mas que, apesar de simples assim, exigem alguns cuidados e ingredientes especiais no preparo, principalmente amor, algo que, como ela mesma diz , está presente em todas suas receitas.
Gnudi
Receita do Sal de Bolinha
Ingredientes:
250g de ricota fresca amassada com o garfo (cerca de 1 xícara)
50g de parmesão ralado fino (cerca de ½ xícara)
Noz-moscada ralada, sal e pimenta moída na hora a gosto
Semolina ou farinha de trigo, o quanto baste ( eu usei farinha de trigo)
Molho de sua preferência

Como fazer:
Coloque no processador a ricota e o parmesão.
Tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta.
Bata por cerca de 20 segundos, até virar uma massinha.
Prove para acertar o tempero (se quiser, coloque mais sal, pois a ricota, geralmente, tem pouco)
Se você não tem processador, junte a ricota, o parmesão e os temperos e trabalhe a mistura com as mãos, amassando até ficar cremoso.
Você tem que conseguir formar uma bolinha de massa.
Se a mistura estiver muito seca, junte um pouquinho de leite para dar liga.
Faça bolinhas com cerca de ½ colher de sopa cheia de massa.
Agora temos duas formas de prosseguir: com semolina, de um dia pro outro; ou com farinha de trigo comum, para fazer na hora. ( eu fiz com farinha de trigo)

Com semolina:
Separe uma vasilha rasa que tenha tampa.
Espalhe uma camada de semolina no fundo e disponha as bolinhas em uma camada só.
Cubra com mais semolina, até que as bolinhas desapareçam, tampe e deixa na geladeira de um dia para o outro.

Com farinha de trigo:
Em uma vasilha rasa, espalhe uma camada de farinha de trigo.
Coloque as bolinhas e mexa o recipiente para que fiquem cobertas pela farinha.
Leve à geladeira enquanto coloca a água pra ferver.
Ponha uma panela grande com água no fogo.
Quando ferver, acrescente duas colheres de sopa de sal abaixe o fogo para médio.
Transfira as bolinhas de massa para uma peneira e sacuda levemente para tirar o excesso de semolina ou farinha.
Mergulhe a peneira delicadamente na água e solte os gnudis na panela.
Distribua o molho no fundo dos pratos.
Quando as bolinhas boiarem (leva cerca de dois minutos), retire com uma escumadeira e vá servindo direto nos pratos.
Finalize com parmesão ralado e ervas frescas – eu usei manjericão da horta Simples Assim.
Beijocas e até o próximo post!
Cintya Maria

8 Replies to “Gnuds – Ciranda de Receitas”

  1. Bom dia, Cintya!
    Tenho uma receita separada para fazer desses gnudis, mas com molho diferente. Só sei que devem ser bem saborosos.
    Bjs.

  2. Oi, Cintya,

    Concordo com a Lylia, quanto aos atributos que ela confere a sua cozinha, rsrs. Também acho que a Lylia acertou em cheio trazendo para você os gnudis, essas bolinhas de queijo tão 'simples assim" e tão saborosas!

    Beijoca

  3. que delícia!! a apresentação ficou sensacional e imagino que devam ser super saborosos, linda parceria meninas! beijo enorme para as duas

  4. Mais uma receita que não conhecia, deve ser deliciosa, parabéns!

  5. Lylia e suas receitas sensacionais, né? Deu água na boca aqui. 🙂

  6. Querida Cintya,
    Fiquei emocionada com sua apresentação tão carinhosa! Você foi uma dos "presentes" que a blogosfera me deu. Obrigada, querida Cintya.
    Desculpe ter demorado a vir aqui: compromissos com minha aula de culinária,mas hoje vou visitar todas nossas amigas cirandeiras.
    Bj,
    Lylia

  7. Não conhecia essa receita, bela novidade que a Lylia trouxe! Seus lamingtons… Sem palavras,adoro!!! Beijos

  8. Oi Cinthya, que receita interessante da Lylia!! Não conhecia e achei muito legal e como adoro ricota, tenho certeza que fica deliciosa!! O seu lamington cake também arrasou, fofinho e gostoso, com uma receita super detalhada, adorei!! Beijinhos

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