Pão de Atum

Dias atrás recebi da Goiás Verde e Tetra Pak, um kit de produtos, composto por: molho de tomate, seleta de legumes, milho verde, ervilha e duo (milho e ervilha juntos) e no mesmo instante eu soube como usá-lo: em uma torta salgada ou pão. Resolvi fazer pela segunda vez uma receita da minha amiga Josy, do saboroso blog Cozinhando com Josy. Digo segunda vez porque assim que ela postou a receita eu fiquei com água-na-boca e resolvi testar… Não consegui tirar fotos, porque ficou tão bom que devoramos todo o pão! Nem uma migalha pra contar história e fazer um post decente, compartilhando essa delícia com vocês.

Por isso, desta vez, tomei muito cuidado e fiz as fotos assim que o pão ficou pronto, para não correr o risco de passar pela mesma situação outra vez.

Pão de Atum

Receita quase nada modificada DAQUI
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Recheio
2 latas de atum sólido (despreze o óleo)
1 caixinha de milho verde 
1/2 lata de ervilhas (não coloquei pq o marido não gosta muito)
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (usei verde, que era o que eu tinha)
1/2 caixinha de creme de leite
1 tomate bem maduro picadinho
1 cebola picada
100g de muçarela em cubos
Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Queijo ralado ou salsinha para decorar
Preparo 
1. Faça o recheio. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes (o atum, o milho, as azeitonas, o creme de leite, o tomate, a cebola e a salsinha) e reserve. (A Josy refogou todos os ingredientes e eu optei por colocá-los crus mesmo, pois prefiro assim).
2. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo e despeje metade da massa.
4. Distribua o recheio e sobre ele coloque os cubos de muçarela.
5. Despeja o restante da massa, salpique o queijo ralado (ou a salsinha) para decorar:

Na primeira vez decorei com salsinha, desta vez usei queijo ralado

6. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que o pão esteja dourado.
7. Sirva imediatamente! E bom apetite!!!


E aqui está kit que recebi… (o milho já foi…)

Obrigada à Goiás Verde e Tetra Pak pelo presente e à miga Josy pela deliciosa receita!

Um ótimo dia à todos!
Beijocas,
Cintya Maria

5 Replies to “Pão de Atum”

  1. Ótima ideia para usar os presentes da Goiás Verde, Cintya! Ficaram lindo os seus pães!
    Bj,
    Lylia

  2. Adoro fazer pão mas assim nunca fiz.
    Ficou um pão lindo e com certeza uma delicia
    Gostei muito
    bjs

  3. Cintya, que lindo esse pão! Por dentro e por fora! Essa receita é bem prática e perfeita para o lanche. Vou te dizer que até uma sardinha no lugar do atum rola comigo. Entendo perfeitamente a dificuldade de fazer fotos. Miga Josy arrasa nas receitas, uma melhor que a outra. E nas suas mãos de fada o negócio só pode dar certo 🙂 Beijão!

  4. Miga que linda ficou sua torta, só agora consegui chegar aqui mas fiquei aguada o dia inteiro qdo a vi no Facebook. Ficou muito linda, e é uma delicia né? Obrigada pelo carinho Cyntia em suas palavras. Beijinhos
    OBS: Não consegui entrar no meu blog hehe tive que comentar como anônima kkkk Beijos miga

    JOSY

  5. Presentinhos super aproveitados;;; Tortinha também bem apresentável.Vou levando a sugestão. Boa semana Cin.

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